Nos Conseils Malins
Quand la nature est généreuse durant l'été, profitez de cette chance : congelez ou stérélisez les légumes pour les retrouver plus tard avec le plaisir de cuisiner vos plats préférés : tomates, courgettes et poivrons farcis, tomates cerise ou autres variétés, basilic ciselé, courgettes (en vrac dans un sac de congélation), ratatouille stérélisée etc.
Si vous êtes pressé, lavez, coupez les légumes et conservez au congélateur pour les cuisiner plus tard.
Les légumes : du plaisir, pas une corvée ! Gagnez du temps pour les préparer ! Profitez de tout dans le légume !
chair tendre, fondante : purée, potage, tartiflette...
chair ferme : vapeur, sautée ...
sinon optez pour la chair polyvalente, mixte, elle reste fondante, se tient à la cuisson...
Disposez vos courges dans un endroit frais, sans humidité, pour les consommer qaund vous le désirez ...
Les oeufs de poules, riches en proteines, se prêtent à de nombreux modes de cuisson : adoptez-les en toute saison pour varier les plaisirs de la table.