Nos Conseils Malins

transformation maison

Quand la nature est généreuse durant l'été, profitez de cette chance : congelez ou stérélisez les légumes pour les retrouver plus tard avec le plaisir de cuisiner vos plats préférés : tomates, courgettes et poivrons farcis, tomates cerise ou autres variétés, basilic ciselé, courgettes (en vrac dans un sac de congélation), ratatouille stérélisée etc.

Si vous êtes pressé, lavez, coupez les légumes et conservez au congélateur pour les cuisiner plus tard.

facilitez-vous la préparation de vos légumes

Les légumes : du plaisir, pas une corvée ! Gagnez du temps pour les préparer ! Profitez de tout dans le légume !

 

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Pourquoi distinguer la chair de vos pommes de terre selon vos choix culinaires

chair tendre, fondante : purée, potage, tartiflette...

chair ferme : vapeur, sautée ...

sinon optez pour la chair polyvalente, mixte, elle reste fondante, se tient à la cuisson...

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conservation de vos courges

Disposez vos courges dans un endroit frais, sans humidité, pour les consommer qaund vous le désirez ...

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Bien choisir ses œufs et les cuisiner

Les oeufs de poules, riches en proteines, se prêtent à de nombreux modes de cuisson : adoptez-les en toute saison  pour varier les plaisirs de la table.

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